Reliance

異能者集団による“一見様お断り”サービス「KUROKO™」の第一弾、 超高品質のパワポ資料作成のクラウドサービスを開始。

2014年12月17日 11時30分

手書きメモやiPhone/iPad上のラフ描写を美しいパワポ資料に。 (月額利用料9,800円・一枚当たり単価1,980円~)

リライアンス・データ株式会社(以下、「リライアンス社」という。)は、異能者集団による“一見様お断り”サービス「KUROKO™」の第一弾として、超高品質のパワポ資料・ブランディングIR資料を作成する「KUROKO™ PPT」のサービス提供を開始したことをお知らせ致します。

1. KUROKO™サービスのコンセプト

リライアンス社では、「戦略」×「デザイン」×「データ」の3つの要素を軸に、様々な高付加価値ソリューションの開発・提供を行っておりますが、この度リリースいたしますKUROKO™ PPTは、海外の最新のデザイントレンドの要素を取り入れつつも、日本風にアレンジし、(1)一般企業や多忙な経営者のユーザーを想定した超高品質のパワポ資料の作成や、(2)上場企業や大規模な資金調達を予定するベンチャー企業向けのブランディングIR資料のデザインをパワーポイント形式か、Keynote形式にてご提供するサービスとなります。

【今後リリース予定のKUROKO™シリーズ】

• ・プロフェッショナル経営者による社外取締役派遣サービス
  • ・UI/UXのスペシャリストによるクイック助言サービス
  • ・戦略コンサルによる競合他社比較・市場分析サービス

2. KUROKO™ PPTの主な活用シーン

KUROKO™ PPTの主な活用シーンとしては、①上場会社の中期経営計画・決算説明会用資料・株主総会用資料、②大規模な資金調達時の戦略説明資料、③世界的なフォーラムやコンベンションにおけるプレゼンテーション資料、④官公庁等による公式発表時の重要な説明資料、⑤IVS、B Dash Campなどに代表されるベンチャーピッチイベントでのプレゼン資料、⑥高単価商材の営業説明資料、⑦採用イベント・社員集会用資料などが見込まれております。

3. KUROKO™ PPTの主な機能とご提供価格

超高品質のパワポ資料(一般利用ユーザー・企業ユーザー向け)
月額利用料 9,800円~
一枚あたり単価 1,980円~6,980円